「稲垣建築事務所のスタッフブログ」の更新通知を受け取る場合はここをクリック
新子(しんこ)とは出世魚「コノシロ」の稚魚で、もう少し大きくなったのが所謂「コハダ」と呼ばれている魚のことで、新子は身がとても小さくてさばきにくいので、包丁技術がないとさばききれない貴重な食材。まさしく今が旬。
近所の飲み屋さんでおしながきにあったので、これを最後の締めで握ってもらいました。
めちゃくちゃ出汁の効いた、しじみ汁と一緒にいただくことに・・・
小粒なので、パクッ、パクッってすぐ無くなっちゃったけど、おいしゅうございました。
by。ひらさわ
祈り・・・ 今日、車内のラジオのニュ...
まいにち・・・いろんな 毎日・・・色んなニュース...
またやっちゃった! また買っちゃった。TVを...
何にも お疲れ様ですm(__)...
月1回の・・・ 一月一回の贅沢。それは、...
魚沼の里 八階醸造が運営する『酒』...
FRF第一弾 先日、今年のフジロックの...
楽しみな今年 最近、アイドルグループが...
春のような 今日は最高の天気でしたね...
苗場 今年も苗場に行って来まし...