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2017年 08月 29日 ( 1 )


2017年 08月 29日

お店の味

このソース。これを使えばお店の肉料理のできあがりです。

バルサミコソース。作り方は、バルサミコソース大匙3、醤油大匙2、はちみつ大匙1、砂糖大匙1、白でも赤でもいいのでワイン大匙1。ここにたまねぎ1/4位を摺ってまぜればできあがり。

今回は豚のソテー肉でやりましたが鶏でも牛でも合うと思います。

ここにもひと手間。豚肉の脂身と赤身の部分に筋切りをしておいてから、コーラに30分位付け込んでおきます。これで驚くほど肉が柔らかく美味しくなります。

つけた肉を取り出し、キッチンペーパーで水気を取り、塩コショウを少々振って10分位放置。そして焼く。

肉が焼けたら取り出し、肉汁が残ってるフライパンに先程の合わせソースを入れて煮立たせて、いい感じにとろみがつけばソースの完成。この煮立たせてる時に味を見ながらもう少し甘くしたければ砂糖で調整。味見の時バルサミコソースの酸味が鼻についてむせ返るので注意。()

今回は、カリッと揚げたにんにくチップとルッコラ、人参のグラッセ、マッシュポテトを添えて、お店感倍増です!

う~ん、もうレストラン行かなくていいな。()

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by。ひらさわ


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by ina0900 | 2017-08-29 12:16 | 趣味 | Trackback | Comments(0)