稲垣建築事務所のスタッフブログ

inastaff.exblog.jp
ブログトップ
2018年 10月 09日

最近食べた中では・・・

ラーメン屋で修業中の倅に、「安福亭みたいな味のラーメン作ってくれ」とリクエストして以前作ってもらったラーメンがあったのですが、その時は麺と具材はスーパーで売っているもので作った為、スープは美味かったのに麺と具材が負けてイマイチだったので、具材と麺もきちんとして再リクエストして作ってもらいました。

e0273004_12144042.jpg

麺は店で倅が練った物を使い、具材のメンマも店で作った物。チャーシューは豚バラでオリジナルに作った物を使いできたのがコレ。

安福亭の背油系ラーメン。にぼしもしこたま使ってるみたいで、スープの味はほぼ安福亭に近い味。チャーシューは安福亭のような半生っぽい感じではなく、しっかりと味の付いた豚バラチャーシュー。麺はしっかりとしたシコシコ感のある食感でメンマもかなり美味い。

ねぎ入れ放題の安福亭のように、白髪ねぎをたっぷり入れて・・・(写真はねぎ入れる前)

判定は・・・

個人差はあるとは思いますが、もう少し改良を加えたらこっちの方が美味いかも()

因みに、我が愛する安福亭は10月一杯でねぎ入れ放題サービスはなくなるそうで・・・

残念です。

by。ひらさわ


[PR]

by ina0900 | 2018-10-09 08:00 | 趣味 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://inastaff.exblog.jp/tb/27586427
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< yuming       七五三 >>