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2018年 07月 24日

倅作・・・Part2

以前、ラーメン屋に修業に行ってる倅が創作ラーメンを初めて作ってくれましたが、今回はそのPart2作品。
先回は塩味でしたが、今回は醤油味。
げんこつ、もみじ(鶏の手)を買ってきて、朝から圧力鍋を駆使して煮込んでました。
今回はチャーシューを低温調理するとかで、炊飯器の保温を使って、しっとりと柔らかいチャーシューを作るそうです。
まぁ、うんちくはさておき、出来上がったのがコレ。
e0273004_08102720.jpg
今回はきっちり、2種類の動物だしと魚介出汁をあわせたスープの為、かえしタレは2種類の醤油をあわせただけだとか・・・
そんな単純なかえしタレで美味しくなるのかな??と思い、製作途中でちょっとスープだけを飲ませてもらうと・・・
ん??なんとも言えない・・・スープだけでは全然うまいとは言えない味・・・
おいおい、大丈夫かいと思いながらもできあがったラーメンをいただきました。
あら不思議!!ちゃんとした味になってました(笑)
チャーシューも狙い通りしっとりと柔らかいできあがりに。トッピングで入れた三つ葉とゆずが爽やかさをだして、動物系の油をすっきりと感じさせてくれてます。
麺が市販のものでなくて美味い麺ならそれこそ、そこら辺のラーメン屋より美味い仕上がりかも!!
って一応修行の身とはいえ本人も本職でした。(笑)

これからも試作を作っていくみたいですが・・・
最終的にどんなお店を出すのやら。それと、いつになる事やら。
まぁ、まだ23歳ですし私としては焦らずゆっくりでいいと思ってるんですけどね。

by。ひらさわ

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by ina0900 | 2018-07-24 08:24 | 趣味 | Trackback | Comments(0)
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