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2018年 06月 04日

魚醤を使ってみた

前回ご紹介した、「魚醤」を使って実際に作ってみました。

「ペペロンチーノ」と「ドレッシング」。

ペペロンチーノはオリーブオイルを弱火でじっくり、にんにくの香りを付けさせて、鷹の爪で辛さをつけるだけのシンプルなパスタだけに、パスタと絡めた時の乳化のさせぐあいが美味さを決める料理。

パスタの茹で汁を入れながら乳化させていって、ちょっと塩味足りないかな~位になったら適量の「魚醤」を加えて調整。

ドレッシングは1:3で魚醤とオリーブオイルを絡めてレモン汁を適量入れるみたいなレシピチラシが入ってたけど、塩、こしょう、酢も加えて調整しました。

で、できあがったのがコレ。

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ペペロンチーノはただ単純な味ではなく魚醤の風味が加わり、ありです。

ドレッシングはちょっと魚醤の独特感が引き立っちゃうかな~。

他にも豚汁の味噌を減らして隠し味にこの魚醤入れたら、凝った味の豚汁になって旨し!でした。

色々使えるな~、コレ。


by。ひらさわ


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by ina0900 | 2018-06-04 07:51 | 趣味 | Trackback | Comments(0)
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