以前深夜番組で「任侠おとこめし」と言う番組がありまして、やくざ者の親分が毎回うまそうな飯を作るのがメインの番組なのですが、見てて簡単でうまそ!ってのがあったので見よう見まねで作ってみました。
ハムカツなんですが、薄切りロースハムを2枚。そしてベーコンを1枚間に入れて、更にロースハムを2枚サンドしてカツであげると言う、いたってシンプルなのですが中にベーコンをサンドすることで揚げた後、ベーコンの肉汁がジューシーで、ただのハムカツの数倍美味くなります。
更にここで考えました・・・うむ、チーズも挟もう!
ってことで、ベーコンチーズハムカツにアレンジ。
たっぷりのキャベツとエリンギ、おくら、うずらの卵も揚げて、オリジナルにアレンジした串カツ用のソースをつけて「いた~だきます!」
文句なしで、うまし!
by。ひらさわ