つまみながらの一人宴会が
空前の大ブーム。。
ボクの中だけで。。
ソース味じゃない焼きそば。。
料理家の平野レミさんのレシピ(みたい)。。
長ネギ1/4をみじん切りにして
ショウガも大匙半分くらいの量をみじん切りにする。。
ごま油を大匙1弱フライパンに入れ
みじん切りのネギ達を炒める。。
香りがたってきたら
1分~1分半ほどチンするか
日本酒でほぐすかした麺を入れて炒める。。
オイスターソースを大匙1弱入れ
醤油を大匙1/3~半分ほど入れて絡める。。
ここでおしまいっぽいんだけど
お皿に盛ったら
『ちょっと殺風景じゃね?』と思い
あおさをぱらぱら。。
紅ショウガをちょこんと。。
これだけの材料なのにすごく美味しい。。
今夜もコイツで乾杯するかな。。
焼きそば、、んまい!
―ソリマチ―