人気ブログランキング | 話題のタグを見る

稲垣建築事務所のスタッフブログ

inastaff.exblog.jp
ブログトップ
2017年 05月 16日

夜の

おつまみに

最近はやたらとチーズが登場。。

カマンベールやチェダーチーズ

クリームチーズにゴーダチーズ。。

普通のプロセスチーズもよく食べます。。

そのままでも美味しいんだけど

ちょっと一手間。。

クリームチーズのしょうゆ漬け。。

1:1のしょうゆとみりんを用意。。

今回は100ml:100ml。。

みりんを煮立たせアルコールを飛ばし

しょうゆを入れて火からおろす。。

粗熱取れたら

タッパーなどにチーズと一緒に入れて

冷蔵庫で一晩。。

キッチンペーパーで余分な水分取ってから

わさびをちょこっと付けて

いただきます(-人-)

コレ、どんなお酒にも絶対合うと思います。。

簡単なのでもし良かったらお試しを。。

夜の_e0273004_17463329.jpg

















ーソリマチ―






by ina0900 | 2017-05-16 18:36 | Trackback | Comments(0)


<< クラッシュ      高校野球・・・ >>